Transport et abattage

  • ENLEVEMENT ET ABATTAGE

Nous vous proposons une option de ramassage de vos animaux dans votre ferme pour les transporter jusqu’au lieu d’abattage. Nous nous déplaçons dans 15 départements

Carte-transport-vivant-TEBA

Une fois que la découpe de votre animal est programmée, nous planifions le jour de ramasse en fonction de votre secteur géographique et de notre planning pour permettre le respect du délai optimal de maturation. En termes d’organisation, un animal est ramassé en semaine A pour être livré en semaine B.

Nos transporteurs d’animaux vivants vous communiqueront l’heure de chargement au plus tard la veille pour l’acheminement à l’un de nos abattoirs partenaires de proximités. Les retours de nos clients indiquent qu’ils sont particulièrement ponctuels.


Avant leur passage, vous devez contrôler la conformité du passeport de votre bovin et/ou veau.

Concernant les ovins et porcins, vous devez transmettre votre bon de circulation au transporteur. 


Les documents annexes comme votre bon de livraison, le certificat Bio ou l’attestation de non-vêlage doivent suivre votre animal afin de garantir le bon étiquetage de votre viande. Vous pouvez retrouver ces documents dans « documents utiles » sur notre site.

Nous enregistrons toutes informations complémentaires pour garantir un bon service à savoir l’adresse de ramassage, l’accessibilité de votre ferme ou encore un éventuel handicap de l’animal. L’animal doit être en bonne santé et doit pouvoir être chargé et déchargé de lui-même. Sans ces conditions, nous ne pourrons pas effectuer le ramassage. Pour un abattage d’urgence, nous sommes à votre disposition pour son organisation.

Dans le cas où vous déposez vous-même votre animal dans l’un de nos abattoirs partenaires, nous vous demanderons de nous communiquer le numéro d’identifiant avant l’abattage pour permettre la traçabilité jusqu’à notre atelier.

  • LIVRAISON

Nous vous proposons une option de livraison de votre viande à votre élevage ou tout autre lieu (ex : magasin de vente).

En camion frigorifique par l’un de nos chauffeurs ou par un de nos sous-traitant.

Nous vous informons du jour et de l’heure de livraison le lundi de la semaine de livraison pour vous permettre d’organiser votre vente.

Nous sommes en mesure de réaliser des livraisons dans toute la France.

Encore mieux, vous souhaitez faire livrer une caissette de chez nous vers un particulier ? C’est possible ! Avec Chronofresh, la caissette sera envoyée vers votre client tout en respectant la chaîne du froid. Pour cette option n’hésitez pas à contacter Dévi ou Thierry qui sauront vous expliquer le fonctionnement. Nous vous recommandons de nous communiquer votre adresse de livraison lors de la programmation de votre animal pour vous satisfaire au mieux.

Vous pouvez aussi récupérer vous-mêmes vos commandes sur nos sites d’activités soit GRANDPARIGNY (50) ou PRE-EN-PAIL (53).  De la même façon, cela est à prévoir lors de la programmation. 

Pour le respect de la chaîne du froid, l’utilisation d’un véhicule frigorifique est fortement conseillée.

43, Rue de la Vieille Rivière – 50600 GRANDPARIGNY

Tél : 02.33.50.26.44

ZA des Avaloirs – 53140 PRE-EN-PAIL

Tél : 02.43.03.01.19

 Vous avez une question ?

Appelez Dévi ou Thierry au 02 33 50 26 44

,

Dévi.TEBA