Qui sommes-nous ?

Réservation

Créé en 2002 par Monsieur Manuel PRINGAULT, le groupe TEBA s’est rapidement développé. D’une entreprise de découpe, transformation et conditionnement, son gérant innove en proposant l’élaboration de steak hachés, saucisses de bœuf, de charcuterie et de plats cuisinés.

Puis l’entreprise s’agrandit en 2006 avec la création d’un abattoir à Pré-en Pail (53) TEBA PAIL puis en 2007 avec la reprise de l’abattoir intercommunal de Parigny (50) (aujourd’hui fermé).

En 2010, la fabrication des produits cuisinés est délocalisée à Domfront-en-Poiraie avec la création de TEBA TRAITEUR.

Grâce à la fondation de son propre laboratoire d’analyses en 2011, le groupe TEBA peut effectuer ses analyses microbiologiques (auto-contrôles sanitaires). Cela permet d’avoir au minimum une analyse pour chaque animal et pour chaque production de steaks hachés.

Durant près de 20 ans, Monsieur PRINGAULT a œuvré pour réduire les intermédiaires pour les producteurs et leurs offrir la possibilité d’un débouché local.

En juillet 2021, il est l’heure pour Monsieur Pringault de céder les entreprises TEBA et TEBA Pail à Monsieur Augustin BECQUEY.

Le nouveau président veut conserver cet objectif d’optimisation des coûts pour les producteurs et offrir une prestation propre à chaque éleveur.

Monsieur BECQUEY, vétérinaire praticien pendant plus de 20 ans et auditeur en hygiène, qualité, sécurité des aliments et bien être animal veille à l’amélioration continue de la sécurité sanitaire et de la qualité des produits.

Nous souhaitons continuer d’être au service des éleveurs, c’est notre raison d’être.

Souligne le nouveau président de TEBA.

La nouvelle entreprise regroupe donc TEBA, TEBA Pail et TEBA Lab ; elle emploie à ce jour 32 personnes à Parigny ainsi que des intérimaires et 9 personnes à Pré-en-Pail.

TEBA se veut à l’écoute des éleveurs et de leurs attentes pour proposer des prestations et des produits qui permettent aux éleveurs de développer la vente directe et de préserver leur marge économique.

Contactez-nous

Nous sommes à votre disposition pour toutes questions ou renseignements sur la découpe de votre viande.

Horaires d’ouverture

Lundi au vendredi : de 8h à 12h et de 14h à 17h

Adresse

43, rue de la vieille rivière
50600 Grandparigny

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